SELAMAT DATANG Dr. JEFRI SITORUS, M.Kes semoga sukses memimpin KKP Kelas I Medan------------------------ Kami Mengabdikan diri Bagi Nusa dan Bangsa untuk memutus mata rantai penularan penyakit Antar Negara di Pintu Masuk Negara (Pelabuhan Laut, Bandar Udara dan Pos Lintas Batas Darat=PLBD) ------

Disease Outbreak News

Tuesday, November 4, 2008

CALHAJ EMBARKASI MEDAN DIANGKUT SAUDI ARABIA AIRLINE

CALHAJ EMBARKASI MEDAN DIANGKUT SAUDI ARABIA AIRLINE

Untuk pertama kalinya pada musim haji 1429 H/2008 M ini, jemaah calhaj Embarkasi Medan akan diangkut pesawat B 747 seri 300/400 berkapasitas 450 calhaj, milik Saudi Arabia Airlines.

Dalam laporannya kepada Gubsu Syamsul Arifin dan tamu undangan lainnya di ruang Pusat Informasi Haji Ahmed, senin Sore, 3 Nopember 2008, Kakanwil Depagsu Drs. H. Syaiful Mahyar Bandar, MAP selaku ketua PPIH Embarkasi Medan mengungkapkan penerbangan calhaj sebanyak 8.185 orang (jemaah 8.095 orang, petugas 90 orang) dibagi dalam 18 kloter, sedangkan sebanyak 81 orang calhaj lagi akan bergabung dengan calhaj Embarkasi lain, kemungkinan dengan calhaj kloter 14 Batam.

Dilaporkan minat masyarakat Sumut menunaikan ibadah haji sangat meningkat terbukti waiting list calhaj Sumut sampai senin sore, 3 Nopember 2008 berjumlah 26.477 orang, sehingga ada yang akan berangkat haji tahun 2012. Waiting list terbanyak adalah Medan 7.902 orang, Labuhan Batu 4.405 orang, Tapsel 2.725 orang, dll.

Mengenai pembinaan jemaah di tingkat kecamatan dilaksanakan 10 kali pertemuan, di Kab/Kota 4 kali pertemuan. Ini di luar pembinaan oleh KBIH dan Majelis Taklim, dll.

Pembentukan dan pemantapan tugas Ketua Regu/Ketua Rombongan dilaksanakan di Kab/Kota pada bulan September s/d Oktober 2008 dengan jumlah ketua regu 720 orang, Ketua Rombongan 182 orang. Pemantapan lanjutan akan dilaksanakan lagi saat di Embarkasi.

Jam bertamu tahun ini hanya di peruntukkan bagi kloter 1 s/d 9 sedangkan kloter 10 s/d 18 ditiadakan karena jadwal penerbangan sangat berfluktuasi. Dalam jam bertamu, tegas Syariful Mayha tidak diperkenankan kepada keluarga jemaah dan pengunjung lainnya membawa makanan olahan.

Sumber : PPIH Emb.Mes

KUNJUNGAN GUBSU KE EMBARKASI HAJI MEDAN

PERSIAPAN PENYELENGGARAAN HAJI EMBARKASI MEDAN CUKUP BAIK

Gubsu H. Syamsul Arifin, SE menilai persiapan penyelenggaraan ibadah haji Embarkasi Medan tahun ini cukup baik.
Hal ini dikemukakan Syamsul Arifin ketika meninjau langsung persiapan penyelenggaraan Ibadah Haji Embarkasi Medan tahun 1429 H/2008 M di Asrama Haji Medan, Senin sore 3 Nopember 2008.
Acara dihadiri unsur Muspida Sumut DPRD Sumut dan Kakanwil Depagsu Drs. H. Syaiful Mahya Bandar, MAP, Ketua MUI Sumut Prof. DR. H. Abdullah Syah, MA, Pejabat walikota Medan Afifuddin Lubis, Ketua DPRD Medan Drs. H. Syahdan Syahputra dan sejumlah pers media cetak dan elektronik.
"Persiapan penyelenggaraan haji tahun ini masih tetap baik, dan seandainya anda merasa puas atas pelayanan yang diberikan para petugas haji, beritahu kepada teman-teman tapi kalau tidak puas, beritahukan kepada Panitia Penyelanggara Haji agar diperbaiki", kata Syamsul di depan pers.
Dalam kaitan itu Syamsul menghimbau kepada para calhaj agar lebih banyak bersabar dalam melaksanakan ibadah haji baik ketika ditanah air maupun ditanah suci.
Kepada para petugas diharapkan agar menunjukkan prestasinya dalam bertugas melayani jemaah haji sehingga “terpuji” dan “teruji” kemampuannya didepan calon jemaah haji.


Sumber : PPIH Emb.MES

Travel Notices - CDC Travelers' Health

MANTAN-MANTAN KEPALA KKP MEDAN